Seit dem Schuljahr 2017/18 bietet die Realschule Wedemark als erste und bis jetzt einzige weiterführende Schule in der Wedemark Tabletklassen im 5. Jahrgang an. Damit möchten wir konsequent neue Medien mit in den normalen Unterrichtsalltag einbinden.

Die Realschule Wedemark hat sich für das iPad von Apple entschieden. Die Tablets müssen von den Eltern gekauft werden, werden dann aber von der Realschule administrativ betreut. Inzwischen liegen von fast allen Schulbüchern digitale Versionen vor, so dass unsere Schülerinnen und Schüler im 5. Jahrgang keine schweren Bücher mehr schleppen müssen.

Auch im nächsten Schuljahr 2018/19 möchten wir wieder Tabletklassen für den 5. Jahrgang anbieten. Nähere Informationen dazu wird es auf einem Infoabend am 2. Mai um 18 Uhr bei uns in der Schule geben.