Am 09. Juni 2017 hat der Förderverein der Realschule Wedemark bei bestem Wetter einen Motto-Sponsorenlauf im „Wedemark-Stadion“ veranstaltet. Die einzelnen Klassen kamen verkleidet wie zum Beispiel: „Nach dem Aufstehen“ in Schlafanzügen; als Fußballmannschaft oder auch in „Black and White“ oder in Pink oder wie nach einem Holi-Festival ganz in bunten Farben.

Die Klasse mit der besten Mottodarstellung wird einen Sonderpreis erhalten. Ebenso erhalten die drei Läufer mit den höchsten Rundenzahlen einen Warengutschein des MPM –Mittelpunkt Mellendorf, Gemeinschaft der Gewerbetreibenden e.V.

Während des Laufes wurden die Läufer mit Getränken des Fitnessstudios „Easyfitness“, Mellendorf versorgt. Frisches Obst haben die „Frühstücksmütter im Schulzentrum Wedemark“ zubereitet.

Am Start waren 261 Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 10, die insgesamt 3473 Sportplatzrunden absolviert haben.

Vorab hatten sich 306 Sponsoren bereit erklärt, Geld für die jeweils gelaufenen und gegangenen Sportplatzrunden zu spenden.

Der Förderverein möchte das Sponsorengeld für Schulprojekte verwenden. So ist nach Einführung des elektronischen Klassenbuches an der Realschule Wedemark, die bereits mit der Anschaffung von 25 Notebooks unterstützt wurde, der Ausbau der Internet-Infrastruktur im Schulgebäude geplant. Außerdem möchten wir weiterhin das Erscheinungsbild der Schule, innen wie auch außen, positiv gestalten.

Thomas Frantz, Vorsitzender des Fördervereins der Realschule Wedemark ist mit dem Verlauf der Veranstaltung zufrieden. Er dankt dem Helferteam, bestehend aus Eltern, Lehrern und Schüler, für die Mithilfe. „Es hat sich wieder einmal gezeigt, dass die Arbeit im Förderverein Spaß macht und ich würde mich freuen, wenn zukünftig unsere Arbeit noch stärker mit persönlichem Engagement unterstützt wird“.