Zukunftstag am 27.04.2017 für alle Schüler der RS Wedemark

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wie Sie vielleicht bereits von Ihren Kindern erfahren haben, findet am 27.04.2017 der „Zukunftstag für Mädchen und Jungen“ statt. In diesem Jahr nehmen erstmals alle Schülerinnen und Schüler der RS-Wedemark am Zukunftstag teil.

Im Rahmen dieser Berufsvorbereitungsmaßnahme haben Ihre Kinder Gelegenheit, einen Tag lang einen Beruf zu erkunden. Der Zukunftstag für Jungen und Mädchen ist als Maßnahme der Berufsorientierung im Runderlass des Kultusministeriums vom 04.08.2004 – Berufsorientierung an allgemeinbildenden Schulen – unter Nr. 4.5 „Zukunftstag für Mädchen und Jungen“ verankert. “ Demnach sollen Jungen vorrangig in typische Frauenberufe und Mädchen in typische Männerberufe Einblick erlangen.

Besprechen Sie bitte mit Ihrem Kind, welche Berufe von Interesse sind und nehmen Sie Kontakt zu einer entsprechenden Firma oder einer Institution auf. Teilen Sie uns anschließend bitte auf beiliegendem Formular mit, in welcher Firma oder welcher Institution Ihr Kind den Zukunftstag verbringen wird.

Der Vormittag wird vom Kollegium der RS-Wedemark zu internen Fortbildungszwecken genutzt.

Informationen und Anmeldeformular