Liebe Eltern, Erziehungsberechtigte und Schülerinnen und Schüler der Realschule Wedemark,

seit dem 1. Februar gibt es keine klassischen Klassenbücher mehr an der RSW. Die Lehrkräfte tragen jetzt nur noch in ein Online-Klassenbuch ein. Dies bietet den Vorteil, dass Sie und ihr euch in das Online-Klassenbuch einloggen könnt, um dort den Stundenplan und die Hausaufgaben einzusehen. Diese Möglichkeit soll und kann jedoch nicht das eingenständige Eintragen der Schülerinnen und Schüler in den RSW Kalender ersetzen.

Die Hausaufgabeneinträge im Online-Klassenbuch als ständige Information für die Schülerinnen und Schüler statt ihres Aufgabenbuches zu nutzen, würde bedeuten, ihnen ein Stück Verantwortung für sich selbst zu nehmen – das würde auch gegen die Förderung der Selbstständigkeit verstoßen.

Wie bei allen Neuerungen gilt, es wird in der Anfangszeit nicht alles auf Anhieb klappen, das bedeutet, dass es teilweise noch etwas „holprig“ läuft: Mal geht das WLAN in Bereichen der Schule nicht, mal verweigern die Sicherheitseinstellungen nachträgliches Eintragen – seien Sie und ihr also bitte nachsichtig mit uns, wenn etwas nicht 100%-ig klappt und bedenken Sie: Das Wichtigste sind und bleiben die Aufzeichnungen Ihres Kindes im RSW-Kalender!

Technische Hinweise:

Bitte benutzen Sie zusammen mit Ihrem Kind die gleichen Zugangsdaten! Mit dem Link unten auf dieser Seite gelangen Sie und ihr in unser Online-Klassenbuch. Die Datenschutzeinstellungen verlangen, dass Sie sich dann folgendermaßen einloggen:

Schulname: rs-wedemark

Benutzername: Die ersten drei Buchstaben des Nachnamens, dann die ersten drei Buchstaben des Vornamens und das Geburtsjahr Ihres Kindes.

NEU!    Passwort: Das Passwort ist das Geburtsdatum des Kindes, in der Reihenfolge: JahrMonatTag. Das Passwort kann dann im Programm problemlos geändert werden.

Wenn Sie unter dem Punkt „Profil“ eine Emailadresse hinterlegen, können Sie sich ein neues Passwort schicken, falls Sie Ihr altes vergessen haben sollten.

Bsp.: Ihr Kind heißt Hans Löhr und ist am 21.03.2004 geboren. Dann melden Sie sich bitte wie folgt im Online-Klassenbuch an:

Schulname: rs-wedemark   Benutzername: LöhHan2004   Passwort:20040321

Auf der nun folgenden Seite sind die Menüpunkte Klassenbuch (darunter Hausaufgaben anwählen) und Stundenplan zu sehen.

Probieren Sie und ihr es einfach aus!

Hier geht es zum Online-Klassenbuch!