Liebe Schülerinnen und Schüler der Realschule Wedemark,

wir, die Schüler aus dem 9. Jahrgang, hatten am 09.01.2020 bei uns den Schulwettbewerb „Jugend debattiert“. Bei diesem Wettbewerb debattierten die Klassensieger aus unseren Klassen bei der Vorgabe zweier Streitfragen miteinander um den Schulsieg. Wir waren alle sehr angespannt und aufgeregt, vor allem uns Debattierenden hat man die Nervosität angesehen. Der Wettbewerb ging bis zur 5. Stunde, bis Herr Szabo dann die Schulsieger verkündete, diese sind Kevin Grünig und Finn Bräutigam, beide aus der Klasse 9a. Die beiden Schulsieger werden am Regionalverbundwettbewerb am 21.01.2020 teilnehmen. Die Debatten wurden von den Lehrerinnen Frau Vogt, Frau Lübeck und Frau Martens als Jurorinnen  begleitet und bewertet, Frau Lübeck hat diesen Ablauf im Wettbewerb auch den Vormittag  durch moderiert. Im Ganzen war der Tag sehr schön. Wir freuen uns bereits auf den Regionalverbundwettbewerb.