Der digitale Tag der offenen Tür ist eröffnet!

Klicken Sie hier, um auf die neue Homepage zu gelangen.

(https://das-sind-wir.realschule-wedemark.de)

Der Tag der offenen Tür findet in diesem Jahr an der Realschule Wedemark am 24.3. und 25.3.21 digital statt:

Statt eines persönlichen Besuches in der Schule wird es reichlich Informationen und Veranstaltungen auf der Homepage der Realschule geben.

Interessierte Eltern und natürlich auch Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen können sich über die einzelnen Fachbereiche, die besonderen Schwerpunkte als reine Tabletschule und die Arbeit speziell im 5. und 6. Jahrgang informieren. Besonders im Fokus werden hier sowohl die Unterrichtspraxis mit den iPads als auch Fragen bezüglich Anschaffungskosten und Medienkonzept stehen. Weiterhin können Interessierte einen Einblick in unser Homeschooling-Konzept erhalten, welches sich in den letzten Monaten durch täglichen Videounterricht und Wochenplanaufgaben mithilfe eines Padlets als übersichtlich und verlässlich bewährt hat.

Für Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen wird es Mitmachaktionen, Rätsel, Filme und vieles mehr geben.

An beiden Tagen wird es zwischen 16 und 17 Uhr die Möglichkeit geben, persönlich mit Eltern, Lehrkräften und der Schulleitung in einer Videokonferenz (auch ohne Kamera möglich) zusammen zu kommen. Hier können Sie und Ihre Kinder gerne alle Fragen los werden, die Sie vielleicht noch haben. Eine Anmeldung für den Live-Chat ist nicht notwendig, bitte beachten Sie aber, dass zur gleichen Zeit nur wenige Besucher eintreten können. Sollte der Raum nicht erreichbar sein, versuchen Sie es gerne ein paar Minuten später erneut.

Sobald es die Infektionslage erlaubt, möchte die Realschule Wedemark alle interessierten Grundschülerinnen und Grundschüler zu Schnupper- und Kennlerntagen einladen.

Die Anmeldungen für die 5. Klasse werden vom 03. bis zum 07. Mai 2021 stattfinden.  Weitere Infos hierzu finden Sie nach den Osterferien auf unserer Homepage.

Bei Fragen oder dem Wunsch nach einem persönlichen Gesprächstermin können Sie sich jederzeit an unser Sekretariat wenden:

Tel.: 05130/581410 oder per E-Mail: verwaltung@rs-wedemark.de.