Am 03.09.18 fand die Premiere unseres Spiel- und Sportfestes statt. Motivierte und engagierte Klassen stellten sich bei schönem Wetter den sportlichen Aufgaben, die im Klassenverband bewältigt werden mussten. Dabei überquerten die Klassen „Flüsse“ mithilfe kleiner Matten, sammelten Puzzleteile, um diese zusammenzusetzen, schossen Flugbälle auf das Tor, hüpften in Säcken und rannten und warfen beim Sommerbiathlon. Neben Schnelligkeit, Koordination, Wurf- und Schussgenauigkeit war vor allem auch die Kooperation innerhalb der Klasse entscheidend für Erfolg oder Misserfolg. Zwölf Stationen mussten durchlaufen werden und am Ende gewann in den Jahrgängen 5/6 die 6a, in den Jahrgängen 7 /8 die 7b und in den Jahrgängen 9/10 die 10H. Die 10a wurde Schulsieger.