…am Wettbewerb des Bundespräsidenten! Unter dem Motto „[…] „Global denken und handeln – Die Welt beginnt vor deiner Tür!“ sollen Kinder und Jugendliche für globale Zusammenhänge sensibilisiert werden und begreifen, welche Auswirkungen unser Denken und Handeln auf andere Teile der Welt hat“, so heißt es in der Ausschreibung.

bubble_mit_textKlingt ganz schön kompliziert, ist allerdings auch superspannend. Zur Teilnahme haben sich einige Projekte der kommenden Projektwoche zusammengetan und werden ihre Arbeit und ihre Ergebnisse in den verschiedensten Formen dokumentieren und dann bis zum 15. März beim Wettbwerb einreichen.

Teile des eingereichten Materials werden auch auf unserer Homepage veröffentlicht, lasst euch überraschen…

Einen ersten Einblick in den Wettbewerb gibt es auf der Internetseite www.Eineweltfueralle.de

sollen Kinder und Jugendliche für globale Zusammenhänge sensibilisiert werden und begreifen, welche Auswirkungen unser Denken und Handeln auf andere Teile der Welt hat.